mercoledì 21 agosto 2019

Baccalà in umido

Baccalà in umido

Baccalà in umido

Dopo aver tolto le pinne e la coda al merluzzo, mettetelo a bagno per 24 ore cambiando spesso l’acqua, quindi sgocciolatelo e tagliatelo in pezzi abbastanza grossi.
In una casseruola mettete un pezzo di burro, due cucchiai d’olio, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, che più tardi andrà tolto. Lasciate cuocere il tutto finchè la cipolla non risulti colorita, quindi unite un cucchiaio di salsa di pomodoro, il merluzzo che avete asciugato, togliete l’aglio e aggiungete un po’ d’acqua, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele in grossi pezzi e fatele rosolare.
Passati i venti minuti, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e le patate; ancora un quarto d’ora di cottura e il merluzzo sarà pronto per essere servito con un contorno di polenta.


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