martedì 28 giugno 2022
  • » Piacenza

Piacenza

  • Nella Piazza Cavalli il suo monumento
    Fece arrestare e giustiziare il marchesino Gian Francesco Sanvitale con altri nobili perchè da lui ritenuti responsabili di una congiura nei suoi confronti...
  • ucciso in una congiura di palazzo nel 1547
    Molto vicino alla popolazione, era solito fare lunghe passeggiate per la città, ascoltava e dialogava liberamente con tutti...
  • Papa e duca di Parma e Piacenza
    La cerimonia d'investitura a duca avvenne in una camera da letto a causa dell'attacco di pellagra che lo colpì lo stesso giorno dell'incoronazione.....
  • ricordato come uomo fiero e valoroso
    Ben accetto dai sudditi, nel suo ducato ebbe inizio alla costruzione del Palazzo Farnese, su volontà della moglie Margherita...
  • successe a Ranuccio a soli 10 anni
    Non ha lasciato buoni ricordi poichè elevò le imposte per la popolazione a livelli proibitivi...
  • venne accolto trionfalmente
    Un dominio, il suo, particolarmente tribolato, segnato da uno stillicidio di vite umane, ma caratterizzato anche da numerose importanti opere..
  • Latte in Piedi
    Mettete 1/2 l di latte in un pentolino e unitevi gradualmente 200 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di cioccolato amaro, 100 g di burro .....
  • Cunili ala Piasinteina
    Lavare molto bene il coniglio e rimuovere i frammenti ossei, tagliare a pezzi ed asciugare bene usando la carta assorbente. Sbollentare.....
  • Coppa Arrosto
    Lasciate frollare per qualche giorno la coppa fresca strofinatela con sale, pepe e spezie, steccatela con aglio e rosmarino e fatela dorare ....
  • Picula ‘d cavall
    Fate soffriggere una cipolla e due carote tritate con olio, burro e pistà ad grass (che avrete ottenuto tritando a coltello su un tagliere lardo....
  • Lumache
    Si procede così alla cosiddetta "spurgatura", che consiste nel posizionare le lumache chiuse in un contenitore di cartone, o anche di latta, su un letto di crusca ....
  • Baccalà in umido
    Dopo aver tolto le pinne e la coda al merluzzo, mettetelo a bagno per 24 ore cambiando spesso l’acqua, quindi sgocciolatelo e tagliatelo in pezzi...
  • Trippa alla Piacentina
    Pulire e lavare più volte la trippa.Sbollentarla per qualche minuto in una casseruola con cipolla, sedano, carota, alloro.....
  • Stracotto di Asinina
    Fate rosolare in una casseruola di terracotta un bel pezzo di burro con mezza cipolla affettata, un gambo di sedano.....
  • Sgonfietti
    Fate bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale, aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere per 10 minuti circa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare sempre...
© infotour p. iva 01474490339
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK