domenica 5 maggio 2024
  • » Piacenza

Piacenza

Pagina 6 di 7   
  • Busslan
    Disponete 400 gr di farina a fontana sulla spianatoia, mette nel centro 180 gr di burro tagliato a pezzetti e 180 gr di zucchero, quindi 3 tuorli di uovo.....
  • Turtlitt
    Preparate la pasta con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro  e 2 uova; tirate la sfoglia e dividetela a strisce sulle quali metterete il....
  • Sprell
    Versate 500 gr di farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettete 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro a pezzetti, la buccia grattugiata ....
  • risott cun i cuein ad gogn
    Il piatto è d’uso nella stagione fredda all’epoca dell’uccisione del maiale. Tipico piatto della cucina povera contadina...
  • Tortelli di Farina di Castagne
    Lessate le castagne in abbondante acqua con una presa di sale e l’alloro per circa 40 minuti, poi sbucciatele...
  • Tortelli di Zucca
    tagliate la zucca a piccoli pezzi e raccoglieteli in un tegame, salateli, coprite e cuocete a vapore...
  • pulêinta e graséi
    E’ necessaria una polenta piuttosto densa che si ottiene versando a pioggia la farina gialla...
  • Bomba di Riso
    Dopo aver tritato finemente una cipollina, fatela imbiondire in un tegame con 50 gr di burro, ora...
  • Pisarei e faso
    Disponete 500 g di farina bianca a fontana su un ampio ripiano e versatevi l’acqua e 200 g di pane...
  • Risotto Primogenita
    Mettete il burro in una padella, fate passare la cipolla, la carota e il sedano, poi unite le varie...
  • turtei cun la cua
    Dopo aver preparato la sfoglia con 400 g di farina bianca, 2 uova, un pizzico di sale e acqua tiepida...
  • Zuppa di Pesci del Po
    Preparate il soffritto in una casseruola con le verdure e poco olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodori...
  • Panzerotti alla Piacentina
    Amalgamato l'impasto, fatelo leggermente indurire in frigorifero, indi mettetelo in un imbuto di tela o carta avente una apertura finale.....
  • Mezze Maniche Ripiene
    Tagliate un pezzo di circa due etti dallo stracotto di manzo, passatelo al tritacarne e bagnate il panegrattugiato nel sugo dello stracotto...
  • Torta di Erbette
    Lavate e pulite le erbette, mondatele dalle coste, tagliatele in listarelle larghe un dito, stendetele su un piano e conditele con il formaggio Grana grattugiato...
Pagina 6 di 7   
© infotour p. iva 01474490339
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK