lunedì 21 ottobre 2019
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Mangiare Piacentino - Piatti della Tradizione Piacentina

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  • Polenta e ciccioli (pulêinta e graséi)
    pulêinta e graséi
    E’ necessaria una polenta piuttosto densa che si ottiene versando a pioggia la farina gialla...
  • Bomba di Riso
    Bomba di Riso
    Dopo aver tritato finemente una cipollina, fatela imbiondire in un tegame con 50 gr di burro, ora...
  • Pisarei e faso
    Pisarei e faso
    Disponete 500 g di farina bianca a fontana su un ampio ripiano e versatevi l’acqua e 200 g di pane...
  • Risotto Primogenita
    Risotto Primogenita
    Mettete il burro in una padella, fate passare la cipolla, la carota e il sedano, poi unite le varie...
  • Tortelli con la coda (turtei cun la cua)
    turtei cun la cua
    Dopo aver preparato la sfoglia con 400 g di farina bianca, 2 uova, un pizzico di sale e acqua tiepida...
  • Zuppa di Pesci del Po
    Zuppa di Pesci del Po
    Preparate il soffritto in una casseruola con le verdure e poco olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodori...
  • Panzerotti alla Piacentina
    Panzerotti alla Piacentina
    Amalgamato l'impasto, fatelo leggermente indurire in frigorifero, indi mettetelo in un imbuto di tela o carta avente una apertura finale.....
  • Mezze Maniche Ripiene
    Mezze Maniche Ripiene
    Tagliate un pezzo di circa due etti dallo stracotto di manzo, passatelo al tritacarne e bagnate il panegrattugiato nel sugo dello stracotto...
  • Torta di Erbette
    Torta di Erbette
    Lavate e pulite le erbette, mondatele dalle coste, tagliatele in listarelle larghe un dito, stendetele su un piano e conditele con il formaggio Grana grattugiato...
  • Pista ad Gras
    Pista ad Gras
    La ricetta è tutta nel nome: grasso (lardo) pestato (battuto, tritato).Con un coltello pesante, la cui lama viene scaldata in continuazione per evitare che...
  • Bortellina (Burtlëina)
    Burtlëina
    Versate la farina in una zuppiera e stemperatela con l’acqua sino ad ottenere una pastella morbida,aggiungete le uova sbattute .....
  • Chissolino (Chissulëin) 
    Chissulëin
    Tirate una sfoglia sottile con farina, acqua, sale, tagliatela a quadrati o a rombi e friggeteli in strutto bollente. I chisulèn....
  • anolini
    anvein
    Si inizia con lo stracotto, procedendo alla steccatura della carne magra, cosiddetta “mücc”, con due/tre spicchi di aglio; si fa rosolare...
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